⚡️🦅🌈 Ощущение: электрическая принадлежность и парящее включение

Ear readers, press play to listen to this page in the selected language.

Как мы можем развивать пространства, в которых у каждого есть растущее чувство инклюзивности? с.э. смит

Содержание ⚡️🦅🌈 Чувство: электрическая принадлежность и стремительная инклюзивность 🤲 Мы создаем четкое пространство, которое вызывает электрифицирующее чувство принадлежности. 👩‍❤️‍👨 Мы развиваем чувство близости доступа. 📚 Обучение: обучение, основанное на страсти, ориентированное на человека, совместимое с нейроразнообразием и социальной моделью инвалидность

⚡️🦅🌈 Ощущение: электрическая принадлежность и парящее включение

🤲 Мы создаем четкое пространство, которое вызывает электризующее чувство принадлежности.

Будучи инвалидом, очень редко у меня возникает сильное чувство принадлежности, того, что меня не просто терпят или включают в пространство, но и активно владею им; «Это пространство, — шепчу я себе, — для меня». Рядом со мной я чувствую, что у моего друга такое же электризованное чувство. Это место для нас.

Члены многих маргинализированных групп обладают общим экспериментальным пробным камнем, чувством неожиданной и яркой принадлежности и горячим желанием передать этот опыт. Некоторые могут вспомнить точный момент, когда они впервые оказались в пространстве, полностью населенном такими же людьми, как они.

Crip space уникально, место, где инвалидность празднуется и принимается, что является чем-то радикальным и табу во многих частях мира, а иногда и для людей в этих местах. Идея о том, что нам нужны собственные пространства, что мы процветаем в них, особенно беспокоит идентичность, которую социально воспринимают как негативную; зачем вам самосегрегацию с другими калеками? Для тех, кто недавно стал инвалидом, пространство для хранения может показаться пугающим или пугающим, с ожиданиями, которые не соответствуют реальности опыта: тот, кто только что пережил огромные изменения в жизни, не всегда готов к гордости или неповиновению инвалидности, нуждаясь в более добром и мягком представлении.

Именно поэтому они нужны: до тех пор, пока утверждение нашей собственной земли рассматривается как акт враждебности, нам нужна наша земля. Нам нужно чувство общности для людей с ограниченными возможностями, созданное в крип-пространстве.

Как мы можем развивать пространство, где у каждого есть растущее чувство инклюзивности, где мы можем вести сложные и содержательные разговоры?

Потому что каждый заслуживает убежища и объятий пространства для хранения, чтобы найти своих людей и укорениться в месте, которое он может назвать домом.

«Красота пространств, созданных для людей с ограниченными возможностями и самими инвалидами» С.Э. Смита в книге «Видимость инвалидности: истории от первого лица XXI века»

Но нет, отвези меня домой

Отведи меня домой, где мне место

Мне больше некуда пойти

Нет, отвези меня домой

Отведи меня домой, где мне место

Мне больше некуда пойти

Нет, отвези меня домой

Отведи меня домой, где мне место

Я больше не могу этого терпеть

Но я продолжал бежать в мягкое место, чтобы упасть

И я продолжал бежать к мягкому месту, чтобы упасть

И я продолжал бежать к мягкому месту, чтобы упасть

И я продолжал бежать к мягкому месту, чтобы упасть

—Бегство от АВРОРЫ

👩‍❤️‍👨 Мы воспитываем ощущение близости доступа.

Интимность доступа — это неуловимое, трудно описать чувство, когда кто-то другой «получает» ваши потребности в доступе. Такой жуткий комфорт, который ваш инвалид чувствует с кем-то, кто находится на чисто уровне доступа. Иногда это может случиться с совершенно незнакомыми людьми, инвалидами или нет, а иногда это может быть построено годами. Это также может быть то, как ваше тело расслабляется и открывается кому-то, когда все ваши потребности в доступе удовлетворяются. Это не зависит от того, имеет ли кто-то политическое понимание инвалидности, эйблизма или доступа. Некоторые из людей, с которыми я испытал самую глубокую близость (особенно способные люди), не имели образования или политического понимания инвалидности.

Интимность доступа — это также близость, которую я испытываю со многими другими инвалидами и больными людьми, которые автоматически понимают потребности в доступе из нашего общего схожего жизненного опыта множества различных способов проявления аблеизма в нашей жизни. Вместе мы разделяем своего рода близость доступа на уровне земли, без необходимости объяснений. Мгновенно мы можем удержать вес, эмоции, логистику, изоляцию, травму, страх, беспокойство и боль доступа. Мне не нужно оправдываться, и мы можем начать с уязвимости стали. Это не значит, что наш доступ выглядит одинаково или что мы даже знаем, каковы потребности друг друга в доступе. Это приняло форму долгих бесед в ночь после нашей первой встречи; знающих взглядов, разделяемых в комнате или в группе способных людей; или чувства мгновенного знакомства, когда мы можем попросить помощи или поддержки.

Интимность доступа: недостающее звено | Оставляя доказательства

И у меня дела идут лучше с каждым днем Из-за тех, кто знает, что мы настолько хороши, насколько мы делаем, и не все различия должны быть так объяснены

Проклятие, солиллаквисты звука

📚 Обучение: обучение, основанное на страсти, ориентированное на человека, совместимое с нейроразнообразием и социальной моделью инвалидности

В нашем пространстве близости доступа мы практикуем построение ниш и обучение, ориентированное на человека. Продолжайте узнавать больше.

Продолжить