⛑ Взаимопомощь: реальная помощь против натиска

Ear readers, press play to listen to this page in the selected language.

Остаться в живых — это большая работа для инвалида в обществе аблеистов... ВИДИМОСТЬ ИНВАЛИДНОСТИ: ИСТОРИИ ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА ИЗ 21 ВЕКА

Эти эссе — сердце, кости и кровь прав инвалидов. Гейлинн Ли, музыкант и активистка

Не забудьте

Дыши, Люблю.

Потому что вы живы.

—Дыши, ты жив! от Гейлинн Ли

Мы платим нейродивергентам и инвалидам за работу и жизнь. Мы оплачиваем такие расходы, как аренда и медицинские счета, а также покупаем медицинское оборудование или другие предметы первой необходимости. В отличие от большинства фондов, мы поддерживаем организации и отдельных лиц напрямую, максимизируя наше влияние на жизнь и сообщества нейродивергентных людей и людей с ограниченными возможностями. Отдельным получателям грантов не нужно обращаться в сторонние организации или государственные учреждения для получения поддержки. По данным Сети спонсоров прав человека в 2021 году, «каждый седьмой человек в мире имеет инвалидность. Тем не менее, гранты для людей с ограниченными возможностями составляют всего 2% от всего финансирования прав человека». Кроме того, доступ к этим грантовым фондам является сложной задачей, и многие процессы подачи заявок создают барьеры для входа для лиц, которым необходимо обратиться за помощью.

Мы считаем, что прямая поддержка людей является наиболее эффективным подходом к устранению барьеров и проблем, которые мешают нейродивергентным людям и людям с ограниченными возможностями процветать в нейротипичной и аблеистической среде. Процесс подачи заявки прост, а наши прямые платежи могут изменить способ доступа нейродивергентов и людей с ограниченными возможностями к филантропическому капиталу.

Поддержите нашу миссию

Попросите помощи в борьбе с натиском

Их анализ дополнительного показателя бедности переписи 2020 года показывает, что люди с ограниченными возможностями сталкиваются с бедностью в два раза быстрее, чем люди, не являющиеся инвалидами. Они зарабатывают в среднем 74 цента за доллар по сравнению с работниками, не являющимися инвалидами. Кроме того, они испытывают нехватку продовольствия в три раза чаще, чем люди, не являющиеся инвалидами.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, до 61 миллиона, или каждый четвертый, взрослых живут с той или иной формой инвалидности. По последним оценкам правительства, эти цифры увеличиваются от 7 до 23 миллионов дальнемагистральных перевозчиков, включая миллион, которые больше не могут работать.

Длительный covid может изменить наше представление об инвалидности - The Washington Post

По лучшим оценкам, 61 миллион человек, или каждый четвертый взрослый в США, живут с ограниченными возможностями, число которых быстро растет из-за пандемии COVID-19, которая стала массовым событием, приводящим к инвалидности.

В 2020 году почти 18 процентов инвалидов трудоспособного возраста жили в нищете в рамках SPM по сравнению с примерно 8 процентами людей трудоспособного возраста, не являющихся инвалидами.

Экономическая справедливость — это правосудие для инвалидов

В тот момент, когда вы становитесь инвалидом, вас перестают рассматривать как надежного рассказчика своей собственной истории буквально для всех остальных, кроме людей с ограниченными возможностями.

Каждый стереотип аблеистов, который вы слышали за всю свою жизнь, который вы никогда не оценивали, станет объективом, через который вас увидят другие люди, включая людей, которые вас знают.

Это одна из многих причин, по которым людям нужно заниматься борьбой с аблеизмом. Потому что все, что ты ненавидишь в нас, ты будешь ненавидеть себя. И стать нами намного проще, чем вы думаете.

Имани Барбарин, MAGC | Костыли и специи

Правосудие по делам инвалидов (и сама инвалидность) может коренным образом изменить все, что мы думаем о качестве жизни, цели, работе, отношениях, принадлежности. ВИДИМОСТЬ ИНВАЛИДНОСТИ: ИСТОРИИ ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА ИЗ ДВАДЦАТЬ ПЕРВОГО ВЕКА

Содержание ☣️ Пережить натиск 💀 Вы не имеете права на нашу смерть 🏩 Коллективная общественная забота

☣️ Выжить в Штурме

Татуировка кита Челси в память о ее брате Коди

Я хотел бы почтить память всех аутистов, которые каким-то образом выживают в системе ухода.Всех тех, кто пережил экстремальную «терапию» .Все те, кого ставят на колени, читают адские описания своих близких людей.И всех, кто не пережил этот натиск.ЭНН МЕММОТТ PGC 🌈 В TWITTER

Всем нашим нейродивергентным друзьям и друзьям-инвалидам и избранной семье, которые не пережили натиска.

RIP Грег АлтонRIP Коди Адамс

Женщины, управляющие сетью, говорят, что, поскольку проект основан на взаимопомощи и поскольку они работают как частные лица, а не как часть какой-либо организации, это позволяет им работать более динамично и творчески в ответ на меняющиеся потребности.

Необходимость, которая заставила их прервать свою жизнь и посвятить себя волонтерской работе — и тот факт, что теперь они не могут остановиться, не пренебрегая тысячами людей — является своего рода обвинением против системы социального обеспечения и порядка приоритетов правительства.

... она впервые поняла, что для решения этих проблем нет решения. «Я слышала о семье из Конго, которая не ела пять дней. Четыре человека слышали о них до меня, и никто ни на минуту не остановился, чтобы купить им еду. Все думали, что есть кто-то, чья работа заключается в том, чтобы заниматься такими случаями. Все думали, что здесь есть государство всеобщего благосостояния, которое поддерживает слабые сообщества».

Как и Кантор, Бек также медленно усвоил тот факт, что ответственность некуда было передать. «Я поняла, что у нас нет «матери» и «отца», на которых можно было бы положиться, что ответственность за выживание целых сообществ лежит на нас, гражданах», — говорит она. «Я не из этого происхождения, и этот период преподал мне очень важный урок о системах социального обеспечения, которые опустошают целое население».

Они просто хотели помочь нескольким голодным израильтянам. В итоге они заменили израильскую систему социального обеспечения - Новости Израиля - Haaretz.com

Бессердечный от Свамбургера и Скарлет Монк

Радужная тканая ткань, напоминающая о нашем разнообразии и взаимозависимости

«Взаимная помощь — это прежде всего признание наших соседей и коренных проблем в наших сообществах», — говорит Кантор. «Речь идет об открытом противостоянии системам расизма, классовой дискриминации и крупным розничным торговцам. Взаимная помощь требует, чтобы мы смотрели на тех из нас, кто пользуется привилегиями, а на тех, кто нет, и спрашивали, как мы достигаем контроля над ресурсами и распределяем их, чтобы продвигать правосудие в наших сообществах. Что делает наши действия актами сопротивления, так это то, что мы действуем в направлении демонтажа репрессивных механизмов, проявляя радикальное сочувствие. Это политический вопрос».

Кантор говорит: «Сегодня мы сами демонстрируем и создаем альтернативу взаимопомощи. Все в восторге от того, как люди объединяются, чтобы помочь друг другу, до такой степени, что мы не понимаем, что этих трудностей даже не должно существовать. Мы выступаем за взаимопомощь, но также устраняем коренные причины, которые изначально привели к отсутствию равенства». Она добавляет, что помогать друг другу - это «не просто вопрос упаковки и раздачи еды».

Они просто хотели помочь нескольким голодным израильтянам. В итоге они заменили израильскую систему социального обеспечения - Новости Израиля - Haaretz.com

В Техасе есть несколько списков ожидания на различные виды медицинской помощи, в том числе шесть для программ отказа от Medicaid, которые используют государственные и федеральные средства для оказания помощи людям в сообществе, а не в учреждении, и один для услуг социальной защиты, предоставляемых на местном уровне. По состоянию на март почти 170 000 человек ожидали медицинской помощи в рамках программы отказа от Medicaid, что на 115 процентов больше, чем в 2010 году. Данные штата показывают, что некоторые жители ждали получения помощи почти 20 лет.

Законодатели штата инвестировали некоторые деньги в программы отказа от Medicaid в последние годы, чтобы облегчить список ожидания, но услуги социальной защиты, предназначенные для того, чтобы служить стоп-гэпом для лиц, ожидающих программ отказа от Medicaid, были уничтожены сокращением бюджета законодательного органа на 2011 год. Эксперты говорят, что они так и не восстановились.

По состоянию на март в этом списке было около 18 300 человек, что на 1200 процентов больше, чем в 2012 году. И государство не отслеживает, как долго люди вынуждены ждать.

Это проблема не только Техаса. Опрос Kaiser Family Foundation, опубликованный в марте, показал, что 39 штатов имеют список ожидания по крайней мере на одну из своих программ отказа от Medicaid, и в 2020 финансовом году в таком списке по всей стране было включено более 665 000 человек. Список ожидания Техаса составил около 25 процентов от этой цифры.

Почти 200 тысяч техасцев с ограниченными возможностями ждут помощи, некоторые в течение десятилетия

Люди умирают, находясь в списке ожидания на стационарное лечение из-за сокращения бюджета здравоохранения и отсутствия инвестиций

Система психического здоровья Техаса перегружена до предела возможностей: списки ожидания на больничные койки растягиваются иногда до года. Отсутствие надзора в штате настолько велико, что чиновники не смогли сказать, какие частные больницы получили государственные средства на койко-места, чтобы помочь сократить список ожидания. Штат только начал собирать эту информацию в сентябре.

Предполагается, что 10 государственных психиатрических больниц штата станут своего рода последней системой социальной защиты для больных и неимущих, но многие из них являются хаотичными и опасными местами, куда полиция посещает до 14 раз в день. И это для людей, которым посчастливилось найти кровать.

Адвокаты говорят, что в штатах должно быть 50 государственных психиатрических больничных коек на 100 000 населения, но в Техасе - менее 8 на 100 000 человек. Список ожидания на государственную койку в Техасе вырос почти на 600 процентов с 2012 года до начала пандемии COVID-19, что только усугубило дефицит.

В кризисе, часть 1: как Техас подводит душевнобольных - Houston Chronicle

«Почему родители проходят через (это)? Вы создаете весь этот дополнительный отток и чертовски напрягаете наиболее уязвимых людей». Потребовалось 14 лет ожидания и несколько фальстартов.Техасцы с ограниченными возможностями сталкиваются с трудным процессом в ожидании помощи штата

Стар отмечает, что даже американские системы социальной защиты создают дихотомию между заработанными и незаработанными пособиями по инвалидности в разнице между дополнительным страховым доходом (SSI) и доходом по инвалидности по социальному обеспечению (SSDI). Инвалиды с ограниченным доходом часто получают SSI, который оплачивается из «общих фондов», таких как подоходный налог с населения и корпоративные налоги, в то время как взносы работников в целевой фонд социального обеспечения оплачивают SSDI и основаны на их доходах. В 2019 году SSI получил 383 941 человек с аутизмом. Эти различные потоки финансирования отражают то, как Америка создает контраст между «достойными» и «незаслуженными» бедными. Американская культура воспринимает получателей SSDI как «зарабатывающих» свой доход, потому что они платили в систему социального обеспечения.

«Между тем, людям, которые никогда не могли работать или не работали «достаточно», предоставляется ТОЛЬКО SSI, что оставляет их в неизбежной нищете потенциально на всю оставшуюся жизнь», - заявила звезда endever по электронной почте. «Это очень вопиющее выражение того, как общество относится к доступу к поддержке — есть идея, что мы должны заслужить поддержку или доказать, что мы достойные люди, чтобы получить к ним доступ».

Мы не сломаны: меняем разговор об аутизме

Чтобы добавить еще один уровень сложности, процесс получения льгот SSI сбивает с толку и максимально обескураживает. Мы не сломаны: изменение разговора об аутизме

Это объявление о государственной службе... с гитарой! Знай свои права

У вас есть право на питание, деньги

Конечно, при условии, что вы

Не возражаю немного

Расследование, унижение

И если скрестить пальцы

реабилитация

Знай свои права

Это ваши права

— Знай свои права с помощью The Clash

Системы инвалидности опираются на искусственную экономию дефицита. Программы недофинансированы, поэтому воспитатели, учителя, социальные работники и сами инвалиды все подталкиваются к тому, чтобы проецировать свои потребности по мере необходимости и добродетельности.Я НЕ ДОЛЖЕН ДЕГУМАНИЗИРОВАТЬ МОЕГО СЫНА, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ЕГО ПОДДЕРЖКУ

💀 Вы не имеете права на нашу смерть

Мы не будем обменивать смертность инвалидов на трудоспособную жизнь. Мы не позволим инвалидам быть одноразовыми или необходимым сопутствующим ущербом для статус-кво. Мы не будем отводить взгляд от массовых болезней и смерти, которые нас окружают, или от государственной машины, которая больше привержена получению прибыли и привилегированного комфорта с помощью евгенического заброшенности.

Мы знаем, что государство подвело нас. В настоящее время мы являемся свидетелями санкционированного государством пандемии насилия в виде убийств, евгеники, жестокого обращения и леденящего душу пренебрежения перед лицом массовых страданий, болезней и смерти. Мы самая богатая страна в мире и продолжаем выбирать жадность и комфорт людям и жизни. Государство вбивает нож страданий глубже в кишечник тех, кто уже рухнул на землю. Жестокость ошеломляющая и не извиняющаяся.

Вы не имеете права на нашу смерть: COVID, превосходство и взаимозависимость

Как мы называем ощущением того, как наши самые могущественные институты молчаливо сотрудничают для поддержания евгеники, внешне заявляя об обратном? Новости Crip v.40 - Кевин Готкин - Crip News

Каждый выпуск нашего сегодняшнего новостного цикла — гендерно подтверждающая помощь, доступ к абортам, политика COVID-19 (или, скорее, ее отсутствие) и расистские преступления на почве ненависти — тесно связаны с историей движения евгеники. Это переплетенные истории.

Система евгеники и ее платформа по своей сути являются расистскими, сексистскими, трансфобными, аблеистическими и т. Д. Он предназначен для защиты систем привилегий белых, цис-мужчин, одновременно укрепляя системы угнетения. И у него долгая история.

Наши новостные заголовки отражают то, что угнетенные люди давно знают: евгеника все еще жива и здорова. От риторики, использованной в недавних преступлениях на почве ненависти в Буффало, до риторики Верховного суда и ежедневных заявлений CDC, евгеника лежит в основе.

Николь Ли Шредер, доктор философии в Twitter

Тела катаются на волнах

Кто-то должен заплатить

Тела, живущие на берегу в своих замках из песка

Тела, море становится грубым, а стены гремят

Тела идут вместе с приливом

Негде спрятаться

Тела

Тела

Тысяча мыслей плывут по волнам

Никого не могу спасти, я опоздал

Тела, никого не волнует грядущая последняя битва

Тела, волны рушатся вниз и океан глотает

Тела

Где ты собираешься спрятать тела?

Тела

Хей-оу-эй-оу

На берегу жизнь в замках из песка

Никого не волнует грядущая последняя битва

Море становится бурным, а стены гремят

Волны рушатся вниз, а океан глотает

Тела

Тела

—Тела от Кролика Джанка

Слово «уязвимый» стало ключевым словом в лексиконе пандемии, но оно часто приносит больше вреда, чем пользы. Это означает, что массовая смерть инвалидов и пожилых людей была неизбежна, и удобно освобождает государство от ответственности.

Во время Covid быть «уязвимым» означает говорить, что ваша жизнь не имеет значения | Фрэнсис Райан | The Guardian

Вчера все должны сесть на поезд солидарности против аблеизма. Мы живем в эпоху евгеники без лака. Гвен Снайдер в Twitter

🏩 Коллективная общественная забота

Сообщества аутистов все чаще сталкиваются с идеями справедливости по инвалидности, взаимозависимости, доступа к близости, коллективного/общинного ухода и взаимопомощи. Число коллективов по уходу, акций ложек и других общественных групп по уходу за инвалидами, расистскими людьми, людьми из числа ЛГБТК2IA+ (и людей на этом перекрестке) растет. Есть ли будущее для аутичных пространств, которые также будут служить пространством преднамеренной взаимопомощи? Переход от точки зрения, основанной на правах, к перспективе, основанной на правосудии, требует взгляда на наши системы ухода и пересмотра того, как функционируют наши сообщества, чтобы никто не остался позади. Коллективная общественная забота: мечты о будущем в области взаимопомощи аутистам, Autscape: презентации 2020

История продолжается «Общественная забота». Вот как мы переживаем натиск.

Продолжить

Navigating Stimpunks

Need financial aid to pay for bills or medical equipment? Visit our guide to requesting aid.

 

Need funds for your art, advocacy, or research? Visit our guide to requesting creator grants.

 

Want to volunteer? Visit our guide to volunteering.

 

Need a table of contents and a guide to our information rich website? Visit our map.