Пять нейродивергентных языков любви

A blue humanoid with rainbow highlights holds a floating sphere in cupped hands.
Ear readers, press play to listen to this page in the selected language.

Нам нравится этот забавный твит о пяти нейродивергентных языках любви из всегда проницательного мифа.

Пять нейродивергентных языков любви: инфодемпинг, параллельная игра, замена поддержки, Please Crush My Soul Back Into My Body и «Я нашел этот крутой рок-пуговицу/лист/и т. Д.

Эмоциональные ставки являются пикселями общения в отношениях и важны для приспособления к отношениям. Этот список во многом посвящен распознаванию и удовлетворению некоторых распространенных нейродивергентных эмоциональных предложений в отношениях, отсюда и фраза «языки любви».

Мы расширим каждый из них с выбранными цитатами, изображениями и видео.

Эмоциональная ставка — это когда мы делаем что-то, чтобы сигнализировать о том, что мы хотим внимания и связи.Эмоциональные ставки занимают центральное место во всех видах отношений — романтических, социальных и профессиональных.

Готтман называет заявки «фундаментальной единицей эмоционального общения». Ставки могут быть маленькими или большими, вербальными или невербальными. Это запросы на подключение.

Ставки часто намеренно тонкие, потому что люди боятся быть уязвимыми и выставлять себя на улицу. Страшно говорить: «Эй! Я хочу подключиться! Обратите на меня внимание!» поэтому вместо этого мы задаем вопрос, рассказываем историю или протягиваем руку для связи. Мы надеемся, что получим связь взамен, но если нет, это менее страшно, чем умолять: «Общайтесь со мной, пожалуйста!»

Хотите улучшить свои отношения? Начните уделять больше внимания ставкам

ОглавлениеИнформацияПараллельная игра, Удвоение тела Замена поддержки, обмен ложками Пожалуйста, раздавите мою душу обратно в мое телоПингвинская галька: «Я нашел этот крутой камь/кнопку/лист/и т. Д. Header Art: Сфера человечества Хайке Блэкли

Мне нравятся жуткие, а ты просто мой стиль

Сказал Лев Тельцу

И если вы хотите побыть со мной на некоторое время

Я закрою нас лесом

Мы можем прогуляться по волшебной стране

Оно зеленое и светящееся

Положите наши тела во мху и песке

Мы знаем и знаем

«Strange Astrology» — одна из немногих настоящих песен о любви, которые я когда-либо писал. Это честное исследование того, что значит любить кого-то, кто по своей сути отличается от вас. Речь идет о том, чтобы надеяться, что эти сочетающиеся качества и инстинкты будут способствовать значимому росту, а не хаосу, но знать, что неизбежно это всегда будет немного и то, и другое.

FLOOD - Slothrust ломают свой духовный новый LP «Параллельная временная шкала» трек

И я не против

Наша странная астрология

Надеюсь, мы найдем

Ты привносишь во мне лучшее

Странная астрология от Slothrust

Инфодемпинг

СПИНЫ и инфодампы

Не знаю, кто придумал фразу «особый интерес». Возможно, какой-то исследователь. Людям с аутизмом этот термин не очень нравится, потому что термин «особый» так тесно связан с такими терминами, как «особые потребности», что мы возмущены.

Тем не менее, где-то в будущем термин «особый интерес», обычно сокращаемый до SpIN («спин»), стал термином для характерно аутичной тенденции развивать одержимость чем-то конкретным и часто неясным.

Некоторые особые интересы недолговечны, а некоторые длятся всю жизнь человека; но, как бы долго они ни длились, они интенсивны, восхитительны и являются жизненно важной частью культуры аутистов.

Особые интересы культуры аутизма настолько неотъемлемы, что аутисты будут публиковать сообщения о чувстве депрессии и немотивации, потому что в данный момент у них нет активного SPIN.

Иметь особый интерес - это все равно, что влюбиться или недавно влюбиться. Это вкусно и восхитительно. Мы любим делиться своими особыми интересами, и распространенным примером эмпатии к аутизму является побуждение других очень подробно рассказать - «infodump» - о своих SPIN.

Считается признаком заботы и дружбы, чтобы побудить кого-то поговорить с вами о своем SPIN, независимо от того, разделяете ли вы его интерес или нет, потому что ничто не делает аутиста счастливее, чем обсуждать, узнавать или делиться своим SPIN.

В культуре аутизма также вполне приемлемо «инфодамп» по теме всякий раз, когда она возникает. Для аутистов (короткая рука инсайдера для аутистов) обмен знаниями и информацией всегда приветствуется.

7 интересных аспектов культуры аутизма» NeuroClastic

Узнайте о монотропности и SPIN

🐇... как вдруг рядом подбежал Белый Кролик с розовыми глазами...

Параллельная игра, удвоение тела

Нам нравится параллельная игра и совместные занятия, которые не требуют постоянного разговора. Когда мы разговариваем, все быстро углубляется. Мы обсуждаем, что реально, наши трудности, страхи, желания, навязчивые идеи. Мы ценим хороший инфодамп, и нет такого понятия, как овершеринг. Мы обмениваемся одними и теми же историями, делясь временем, когда чувствовали себя одинаково в своей жизни, не как соревнование, а для того, чтобы отразить, насколько хорошо мы слушаем друг друга.

Затерянные в переводе: социальная языковая теория нейродивергенции | от Trauma Geek | Medium

Я хочу провести время в параллельном существовании с вами; давайте побудем наедине.

neurowonderful — нейрочудесный: они здесь! Потому что ты...

С параллельной игрой связана практика удвоения тела AdHder.

Но в мире СДВГ двойник тела - это тот, кто сидит с человеком с СДВГ, когда он решает задачи, которые может быть трудно выполнить в одиночку.

Многим людям с СДВГ легче сосредоточиться на работе по дому, домашних заданиях, оплате счетов и других задачах, когда рядом кто-то другой, чтобы составить им компанию. Двойник тела может просто сидеть тихо. Он может читать, слушать музыку в наушниках или работать над задачей, над которой работает человек с СДВГ. Тяжелая работа просто веселее, когда рядом кто-то другой.

Делать дела проще с другом

Но почему двойное тело работает? Есть несколько возможных объяснений. Самый простой заключается в том, что двойное тело служит физическим якорем для отвлеченного человека, который чувствует себя более сосредоточенным из-за присутствия другого человека в своем пространстве. Отвлеченный человек чувствует ответственность перед телом двойником и за него. Это восприятие означает, что я не могу тратить этот дар времени впустую.

The Body Double: уникальный инструмент для достижения цели | ADDA - Ассоциация синдрома дефицита внимания

Но она была там не для того, чтобы откладывать на потом. В течение часа мисс Би, учительница в свои 30-е годы, в прямом эфире транслировала себя, сортируя одежду на своем аккаунте, посвященную СДВГ: мозги и ложки. По мере того, как прямая трансляция продолжалась, зрители вскочили, чтобы сделать свою собственную стирку «с» ней.

«Все были так обнадеживают», - сказала г-жа Би, которая узнала, что у нее СДВГ во взрослом возрасте. «Это действительно почувствовало себя групповым проектом, а не только мной в одиночестве на камеру. Это определенно ускорило время».

Сообщество СДВГ называет эту практику «удвоением тела».

«Удвоение тела», инструмент повышения производительности при СДВГ, процветает в Интернете | Pittsburgh Post-Gazette

Что такое удвоение тела?

Если вы представляете, что ребенка-аутиста в школе, скорее всего, вырывают из туннеля внимания несколько раз в день, что каждый раз приводит к дезориентации и глубокому дискомфорту, вы на пути к пониманию того, почему школьная среда может быть такой стрессовой для многих учащихся-аутистов. Если вы сможете избежать этого, вы можете обнаружить, что вам легче проводить время со студентами-аутистами: постарайтесь войти в их туннель внимания, когда сможете, а не вытаскивать их из него. Параллельная игра — один из мощных инструментов для этого; начинайте с того места, где находится ребенок, проявляйте интерес к тому, на чем он сосредоточен. Если вам нужно вытащить их из того, на чем они сосредоточены, лучше дать им немного времени.

Ремесло, поток и когнитивные стили

Поддержка замены, совместного использования ложек

Нейродивергентные люди, работая вместе, могут заполнить пробелы в остроконечных профилях друг друга. Команда Go. Члены ERG нейроразнообразия в Automattic помогают друг другу во время синхронных встреч в мясном пространстве, которые могут быть очень стрессовыми.

Замена поддержки может происходить во время параллельной игры, что делает приятный момент сближения языков любви.

Люди говорят нам, что им нужно, и мы находим в сообществе человека, который может удовлетворить эту потребность.

Концепция, которую мы назвали «совместное использование ложек».

Над чем мы сейчас работаем? 🥄 #onefreeapp #sharingspoons #communitysolutions #mutualaid (подвиг. @lindsaymakesvideos)

Что такое взаимопомощь?

«Солидарность, а не благотворительность».

Почему доля ложки полезна?

Взаимозависимость, понимание и поддержка

Предоставляет возможность помогать и заботиться о других на своих условиях и в рамках наших собственных возможностей

Прямая поддержка в сообществе внутри сообщества

Гораздо проще практиковать спрашивать, предлагать, получать и отклонять среди людей, которые «понимают»!

Источник: Коллективная общественная помощь: мечты о будущем взаимопомощи аутистам

Сообщества аутистов все чаще сталкиваются с идеями справедливости по инвалидности, взаимозависимости, доступа к близости, коллективного/общинного ухода и взаимопомощи. Число коллективов по уходу, акций ложек и других общественных групп по уходу за инвалидами, расистскими людьми, людьми из числа ЛГБТК2IA+ (и людей на этом перекрестке) растет. Есть ли будущее для аутичных пространств, которые также будут служить пространством преднамеренной взаимопомощи?

Переход от точки зрения, основанной на правах, к перспективе, основанной на правосудии, требует взгляда на наши системы ухода и пересмотра функционирования наших сообществ, чтобы никто не остался без внимания.

Коллективная общественная помощь: мечты о будущем в области взаимопомощи аутистам, Autscape: Презентации 2020

Узнайте о взаимопомощи

Узнайте о взаимозависимости

Пожалуйста, сокруши мою душу обратно в мое тело

Известным примером распространенного аутизма предпочтения глубокого давления является машина для выжимания Темпла Грандина.

В 18 лет я сконструировал сжимающий аппарат, чтобы успокоить тревогу и панические атаки. Использование аппарата в течение 15 минут уменьшило бы мое беспокойство до 45-60 минут (Grandin and Scariano 1986). Расслабляющий эффект был максимальным, если аппарат использовался два раза в день.

Постепенно моя терпимость к тому, что меня удерживает сжимающая машина, росла. Знание того, что я могу инициировать давление и остановить его, если стимуляция станет слишком интенсивной, помогло мне снизить чрезмерную чувствительность моей «нервной системы». Некогда ошеломляющий стимул теперь стал приятным опытом.

Использование аппарата позволило мне научиться терпеть прикосновения другого человека. К 25 годам я смог расслабиться в тренажере, не отрываясь от него. Это также заставило меня чувствовать себя менее агрессивной и менее напряженной. Вскоре я заметила изменение реакции нашей кошки на меня. Кошка, которая убегала от меня сейчас, осталась со мной, потому что я научилась ласкать его более мягким прикосновением. Мне нужно было утешиться, прежде чем я смогу утешить кошку.

Когда моя «нервная система» успокоилась, мне потребовалось меньше давления сжатия, чтобы вызвать ощущение комфорта. Постепенно я мог уменьшить настройку регулятора давления с 80 до 60 фунтов на квадратный дюйм.

Успокаивающий эффект давления глубокого прикосновения у пациентов с аутистическим расстройством, студентов колледжей и животных

Но меня пытают, потому что, хотя я не хочу устраивать сцену или чтобы незнакомцы усиливали перегрузку и подавление, я одновременно отчаянно хочу, чтобы кто-то крепко, крепко обнял меня медведем. Чтобы спрятать меня, коконировать и защитить от ударных волн, которые распространяются из их вселенной в мою.

О крахах | Злоключения мамы ананаса

Я не могу придумать никаких логических причин, по которым пеленки должны быть только для детей, потому что они очень полезны.

Они как объятие без физического контакта. Это потрясающе!

звук леса

Penguin Pebbling: «Я нашел этот крутой камень/пуговицу/лист/и т. Д. И подумал, что он вам понравится»

Это относится к SPIN, приглашая людей в свои и поощряя других. SPIN - это сокровищница для нетрадиционных подарков.

Пингвины дают камешки другим пингвинам, чтобы показать, что им небезразлично.

Пингвин Адели несет камень, чтобы пополнить свое гнездо на острове в Антарктиде.

Любовь Pebbles, Изображение Кредит: AJ Wool

Нейродивергентные языки и командная работа

Работа в команде заставляет мечту работать

Инфодемпинг, параллельная игра, обмен поддержкой и галька пингвинов также являются языками командной работы и сотрудничества, особенно в распределенных рабочих культурах и культурах «общение — это кислород». Если бы существовал распределенный и подходящий для работы эквивалент «Пожалуйста, раздавите мою душу обратно в мое тело».

Колючие профили

Оцените странную астрологию наших остроконечных профилей.

То, что отличает нас от других, меняет мир к лучшему. Randimals

Присоединяйтесь к Randimals в изучении остроконечных профилей.

Хорк

«Мы называем себя воинами и чудаками».

АВРОРА

Игард

Мы называем себя «Воины» и «Чудаки».

Морская собака

«То, что отличает нас от других, меняет мир к лучшему».

Элларилла

Омега тайское фолит

И я не против

Наша странная астрология

Надеюсь, мы найдем

Ты привносишь во мне лучшее

Странная астрология от Slothrust

Итак, одна из вещей, которую следует иметь в виду, заключается в том, что нарушения, существующие с точки зрения отношений или даже в более широком смысле с людьми как в спектре, так и с СДВГ, заключаются в том, что наши нарушения часто могут быть невидимыми.Нас социализировали, чтобы пытаться говорить нейротипично, но у нас это не очень хорошо получается. многие трудности в отношениях для нейроразнообразных людей возникают из-за недопонимания намерений. Непонимание действий. Или чувство неадекватности и беспокойства. Часто потому, что мы родом из целой жизни, когда нас буквально не принимают такими, какие мы есть. Адаптация к отношениям с СДВГ и аутизмом - как удовлетворить свои потребности

Миф о поддержке

Сериал Myth «Спроси аутиста» на YouTube является важной частью нашего путешествия здесь, в Stimpunks. Мы рады поддержать их работу.

Миф о поддержке

Нужна поддержка?

Фонд Стимпанков бросает вызов типичному подходу к оказанию помощи людям с нейродивергентами или ограниченными возможностями. Мы знаем, каково жить с барьерами и что значит не вписываться и создавать собственное сообщество. Стимпанки знают, что у нейродивергентных людей и людей с ограниченными возможностями есть человеческие потребности. Мы предлагаем гуманный подход, чтобы помочь нашему сообществу процветать.

Через Фонд Стимпанкс мы:

Предлагать финансовую и взаимопомощь;

нанимать членов нашего сообщества в качестве консультантов;

Обеспечить учебное пространство, предназначенное для нашего сообщества; и

Поддержите открытые исследовательские усилия нашего сообщества.

Каждый четвертый взрослый в США имеет инвалидность. Однако наше сообщество получает только 2% грантового финансирования США, и только 19% из нас трудоустроены. Мы не можем просто так допустить, чтобы это было правдой. Мы должны бросить вызов норме и изменить повествование о людях с нейродивергентами или инвалидами.

Фонд Стимпанков стремится именно к этому. Узнайте больше на сайте stimpunks.org.

Посетите сайт stimpunks.org

Header Art: Сфера человечества Хайке Блэкли

«Сфера человечества: траверсный дар энергетической связи» Хайке Блэкли

Розовые цветы Хайке Блэкли

Published by Ryan Boren

#ActuallyAutistic parent and retired tech worker. Equity literate education, respectfully connected parenting, passion-based learning, indie ed-tech, neurodiversity, social model of disability, design for real life, inclusion, open web, open source. he/they

One thought on “ Пять нейродивергентных языков любви

Leave a Reply

Navigating Stimpunks

Need financial aid to pay for bills or medical equipment? Visit our guide to requesting aid.

 

Need funds for your art, advocacy, or research? Visit our guide to requesting creator grants.

 

Want to volunteer? Visit our guide to volunteering.

 

Need a table of contents and a guide to our information rich website? Visit our map.

%d bloggers like this: